平江

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 岳阳旅游 > 平江旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

11月,去中国·平江玩一场脱贫+脱光的旅行

2018.08.27 来源:乐途旅游社区

摘要:备受关注的第二届中国(平江)休闲食品文化节,经从中食协获悉,11月9日-11日即将在著名将军县湖南平江隆重召开。

  广州长隆度假区(外观)

  中国·平江·汨罗江

  8月26日,记者从广东省湖南平江商会秘书处王炜获悉,2018“第二届中国(平江)休闲食品文化节”新闻发布会将定于9月9日9点在广州长隆度假区隆重举行。超百家主流媒体将到现场采访报道该次活动。


  喜事连连,珠海市湖南平江商会的成立庆典也将于9月8日在珠海市举行。据从广东中铁御金龙高科生物股份有限公司官方得到证实,2018第二届中国(平江)休闲食品文化节将于2018年11月9日--11日,在著名将军县湖南平江举办。活动由中国食品工业协会、平江县人民政府、中铁御金龙高科生物股份有限公司联合举办,中铁御金龙高科、湖南平江高新技术产业园区管委会承办,广东御金龙游艇俱乐部、广东男人帮文化传媒联合执行。


  一叶小舟打破汨罗江的平静

  据湖南平江高新技术产业园区管委会潘典宏主任介绍,目前平江休闲美食已有近四百亿产能,二亿消费人群,平江县委县政府致力将平江休闲美食打造成千亿级产业集群,充分利用美食节会把平江美食吃遍中国,吃遍世界。让美食成为平江脱贫奔小康的主导产业。帮助区域特色产业升级,新经济下产业发展构建,促进平江食品产业链集群发展,科学集约化发展,以“一节多‘会’,一会多展”的立体构成形式全方位展现平江,快速有效地帮助平江脱贫致富,安居乐业。

  著名的平江十大碗

一场无处不“辣”的新闻发布会 辣女郎等着你

  说到美食,说到“辣”和“爽”,湖南人坐不住了,四川人坐不住了,重庆人坐不住了,平江人更是坐不住了。平江十大碗,那可是可以媲美“满汉全席”的历史美味;而“辣爽”,更是平江主推的美食文化。

  《舌尖上的中国》第三季“寻味平江”就重点介绍了“平江十大碗”特色族宴,“平江十大碗”完美地保留了湘菜特色,更是因为它蕴含了。

  据主办方透露,9月9日新闻发布会茶歇时间只有吃了辣椒酱的人才可以观看FHM男人帮辣女郎的辣舞……而且只有吃了香喷喷辣椒酱才可以通行的超大型新闻发布会?好期待好鸡冻!!!



9月9日9点(999寓意爱情与生活恒久日)光棍节齐来“脱光”

  令人特别期待的当属光棍节来场说走就走的“脱贫+脱光”的旅行……,2018第二届中国(平江)休闲食品文化节将于2018年11月9日--11日,在著名将军县湖南平江举办。互联网新零售+食品+旅游”模式植入到整个文化节,将“名企名牌”荟萃,“线上线下”融合,“办展办会”互动,“展览展销”同步。辣女郎与你在平江上演一场雷电激情邂逅!

  另透露,节会分别在平江天岳广场与汨罗江畔设置会场,天岳广场依然是吃货的天堂,汨罗江畔多出了民俗文化风情走廊,江上多了摩托艇、游艇等水上运动、汨罗江田园观光区,影音娱乐,房车,露营,亲子玩乐,啤酒音乐,应有尽有被寓意为一场“脱光”之旅。

  将军山下汨罗江

  本次文化节以“辣”为媒,在节庆期间将举办辣女郎大赛、水上摩托艇比基尼秀,美厨娘大赛等劲爆眼球活动,邀请平江当地原创“辣”味健康食品企业现场PK,打造平江休闲产业原创品牌规划+资本运营,双核驱动,在国内国际落地。

  汨罗江畔

 平江食品全产业链发展纲要

  通过连线广东御金龙投资集团、中铁御金龙(董事长战略发展专家委员会)主席潘垚坤先生,他介绍,该公司将作出三方面举措为平江“脱贫”。

  一、以打造“产业+互联网+金融资本”为核心路径的食品产业链整合服务平台;

  二、构建B2B+O2O的休闲食品产业链全球性集采平台,实现以龙头企业为带动下的产业集群;

  三、以中铁投资集团为核心领导力,打造平江食品产业集群,多种方式多种渠道进入资本市场,利用中铁投的已具备资源,快速拉动一批企业完成全产业链战略布局并快速进入资本市场,一键式解决中小企业的资金问题,产业的资产证券化发展也是未来的必然趋势。


 打造具有国际影响力的中华传统文化食品文化节

  今年,习主席提出全面进入小康社会,是中国人的扶贫年,今年7月22日也是《平江起义》90周年纪念日。平江是个著名的“将军县”,也是国家级贫困县,平江政府把精准扶贫的重点因人而异,根据扶贫对象都有不同景况,对症下药,有劳动能力的抓帮扶,“一帮一带,拉一把扶一程”没有技术的送他学技术,没有生计来源的,政府创造就业机会,对没有生产能力的老人,村镇合力修建免费的养老机构。

  注重抓产业扶贫,发展区域传统特色美食文化和红色旅游;生态旅游。在综合国力竞争中,文化软实力的作用变得越来越大;加强对中华传统文化的挖掘和阐释,吸取中华传统文化的思想精华,增强文化自信和价值观自信,顺应时代条件和人民期盼的变化,丰富和发展中华优秀传统文化,进一步增强人们对中华传统文化的认同感和归属感。

  重视对传统文化遗产包括食品的传统工艺的保护和利用,本着对历史负责、对人民负责的精神,保护好历史文化名城、古文化街区、古文化食品等,系统梳理传统食品文化资源,让古籍里的文字都活起来,推动中华传统文化走出国门,切实增强中华文化的国际影响力。(完)

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博