洞庭湖

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 岳阳旅游 > 岳阳楼区旅游 > 洞庭湖景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

瓷窑之源、洞庭之珠,9月26日为梦想启航

2016.09.13 来源:乐途旅游社区

千年湘水,洞庭一脉。
洋沙湖国际旅游度假区历史文化源远流长,在洋沙湖留下历史印记的舜帝南巡、湘妃寻夫、屈子行吟、始皇夜泊、杜公垂钓、山长周式、左宗棠扬威西域、郭嵩焘涅槃英伦等先贤时哲不可胜数。


与江天暮雪的橘子洲、渔村夕照的洞庭湖等八景并称为“潇湘八景”的远浦归帆,为洋沙湖留下宝贵的历史文化盛景。依托三千年前古罗子国南迁育化湖湘文明,东汉时期的洋沙湖万窑工坊底蕴,唐中期岳州窑辉煌历史,两千年的窑火不熄,洋沙湖窑的传统青瓷技术被传承与发扬的同时也奠定了湘瓷总源的地位。2014年湖南省文物考古研究所“2014湖南考古汇报会”,会上公布的湘江流域古窑址勘探调查报告显示,洋沙湖一带拥有十余个汉晋至唐宋瓷窑和明清砖瓦窑址,是目前发现的湘江流域时代最早最为集中的青瓷生产区,湘江流域成熟青瓷生产技术的源头。

洋沙湖国际旅游度假区项目位于“国家十三五规划”中一带一路、长江中游城市群中部,立于湘江之东,芙蓉路北、环洞庭湖核心,北临长沙30公里,离黄花国际机场60公里,30分钟车程可达长沙市区,水上航线30分钟可南下橘子洲、北上洞庭湖。依托万亩洋沙湖生态山水资源,以“传承千年渔窑文化,独享七星欢乐假日”的文化休闲度假理念,按照三大国家标准(国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区)规划、建设和运营,将项目打造成一个集“旅游风景观光区、生态幸福宜居区、商务休闲引领区、健康运动修心区、企业发展拓展区、家庭幸福快乐开心区、生态农业科普教育区”七大产业于一体的世界级综合性一站式旅游目的地。
七星假日,乐在洋沙,洋沙湖国际旅游度假区,2016年9月26日,敬请拭目以待。



文章来自瓷窑之源、洞庭之珠,9月26日为梦想启航 --舔舐

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博